ども、へっぽこです。
鰤が釣れて嬉しいもんで、ずいぶん引っ張って遅くなりましたが、お味ほうを。
月曜日の夜に実家で捌きました。
まな板代わりは40cmx90cmの板。
頭を落とすには出刃では無理で、冷凍用のノコギリみたいな包丁。
頭を落とすと、内臓がゾロゾロと....
血もまだまだたっぷりと。
捌いた身は近所に御裾分け。
半身と片側なカマは自宅よう。
月曜日は裁いた直後で、刺身は生臭さが一切なく超マイウーv( ̄Д ̄)v
火曜日はハラミの大トロ部分をステーキにして、握り寿司と刺身と一緒に。
きのうは再び握り寿司に。
きのうは背側は美味しかったけど、腹側の脂の多い所はちょっと生臭い
保存が悪いのかな。
吸水シートに包んでラップしたんだけど。
残りは照り焼き用の切り身と刺身の残り。
刺身の残りはムニエルの予定。
鰤が釣れて嬉しいもんで、ずいぶん引っ張って遅くなりましたが、お味ほうを。
月曜日の夜に実家で捌きました。
まな板代わりは40cmx90cmの板。
頭を落とすには出刃では無理で、冷凍用のノコギリみたいな包丁。
頭を落とすと、内臓がゾロゾロと....
血もまだまだたっぷりと。
捌いた身は近所に御裾分け。
半身と片側なカマは自宅よう。
月曜日は裁いた直後で、刺身は生臭さが一切なく超マイウーv( ̄Д ̄)v
火曜日はハラミの大トロ部分をステーキにして、握り寿司と刺身と一緒に。
きのうは再び握り寿司に。
きのうは背側は美味しかったけど、腹側の脂の多い所はちょっと生臭い
保存が悪いのかな。
吸水シートに包んでラップしたんだけど。
残りは照り焼き用の切り身と刺身の残り。
刺身の残りはムニエルの予定。
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