きのうは実家でキンメ第一段。
刺身はキンメとトウジン、あら汁。
新島のキンメは本当にトロでした(≧∇≦)
その脂は甘く、さらりとしてしつこくなくいくらでも食べられる。
あまり刺身を食べない自分も結構食べました。
トウジンはあの姿からは想像出来ない美味しい白身でしたね。
甘みもあり、キンメさえいなければ立派な主役になれるのに…
深海寿司に出てくるのも解るなぁ。
どちらも酢飯に合いそう。
あら汁も甘い脂がタップリでマイウーでした。
さて、今日は風邪引きで辛い体に鞭打ってキンメ寿司とでっかいキンメの開きでも造るかぁo(^-^)oワクワク
刺身はキンメとトウジン、あら汁。
新島のキンメは本当にトロでした(≧∇≦)
その脂は甘く、さらりとしてしつこくなくいくらでも食べられる。
あまり刺身を食べない自分も結構食べました。
トウジンはあの姿からは想像出来ない美味しい白身でしたね。
甘みもあり、キンメさえいなければ立派な主役になれるのに…
深海寿司に出てくるのも解るなぁ。
どちらも酢飯に合いそう。
あら汁も甘い脂がタップリでマイウーでした。
さて、今日は風邪引きで辛い体に鞭打ってキンメ寿司とでっかいキンメの開きでも造るかぁo(^-^)oワクワク
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