またちょっと暑さが戻ってきましたね。
食欲の秋にはちと早いけど、最近ななは牧草をよく食べています。
ケージの外の3番刈りがお気に入り。
母としては新物の1番刈りがおススメなんだけど、
いい香りとは言えない3番のほうがよろしいようで・・・
もちろんペレットは、年中大好きっ子です
「急げ、急げ」
取らないから、ゆっくり召し上がれ
*
*
*
昼食に、業者さんがくれたバニラアイスをみんなで食べてる時、
ふと思いついて、おかずのカボチャの煮物を少し混ぜて食べてみました。
う、うま~い!
パンプキンアイスじゃん!(当たり前)
今のカボチャは、甘くてホクホクだから特に合うのかも。
同僚は「醤油の味がする~」とケチをつけてましたが、ワタシ的には大ヒット。
斬新ってほどでもない「チョイ足しグルメ」、試してみてね~
(注:味覚には個人差あります・笑)
ホントに太鼓判押すのは、このイチジク
以前にも書いた「博多とよみつ姫」。
この夏のマイブームで、十数回は買ったかも。
もうイチジクはこれじゃないきゃ食べない!くらいハマりました。
そろそろシーズンも終わりだろうけど、機会があればぜひ食べてみてくださいませ~
ななちゃん美味しそうに食べているね♪
バニラアイスにかぼちゃの煮ものかぁ~。。。私は食に対して冒険しないタイプだからなぁ~(笑)
果物を好んで食べない私もイチジクだけは買って食べます♪美味しいよね
ひとみさん、凄い閃き力ですね~。
ななちゃんも3番+1番にしてみる?4番になって美味しいかもよ~!
そのイチジク、そんなに美味しいんですね。
そういえば、イチジクってかなり食べてないような気がします。そんなに美味しいのなら、食べてみたいなぁ~!
かぼちゃの甘さはデザートにぴったり合いますから、ひとみさんのアイデアもイケそうですね。
私はパンプキンパイの中のクリームが大好きなので、あれを簡単に作れればパンに乗せたり、アイスに添えたりといろいろ使えるんだろうなぁって思ってます。
でも、どれでもいいってわけでもないらしく、ココのがいいらしい・・・ペレットにはうるさくないけど、牧草の好みは結構ウルサイです
とよみつ姫は九州だから、ぱんださんも食べてるかな。
コレ食べちゃうと、他のは買えません・・・
らびったーさん、3番と1番だったら・・・2番かもね
八百屋のお兄ちゃんに勧められたのがきっかけだけど、ホント甘いです
でも、大ぶりのサイズはネットのほうへ流れちゃうそうなの・・・恐るべし、ネット販売
皮は取ったほうが○。
もふもふさん、今の美味しいカボチャで、パイのフィリング大目に作って冷凍しといたら?
好きな時に食べられるよ~