
今年も例によって家で過ごしたクリスマスとなりました。
人を呼んで、ホームパーテイーです。
総勢9人で呑み、食べの楽しいひとときとなりました。
お料理を一人で作ったので、結構大変でしたが
まずまずの出来で、皆に喜んでもらえたのでよかったワ。
出したとたんに、ワーッと食べられてしまったので
写真に撮れなかったのが残念でしたが、ローストチキンも2羽焼きました。
クレソンとラデイッシュのサラダ、ジェシーズパイ、モッツアレラチーズのカプレーゼなどなどを作りました。
あと、唯一写真を撮ったのが、アマダイのグリルです^^
人を呼んで、ホームパーテイーです。
総勢9人で呑み、食べの楽しいひとときとなりました。
お料理を一人で作ったので、結構大変でしたが
まずまずの出来で、皆に喜んでもらえたのでよかったワ。
出したとたんに、ワーッと食べられてしまったので
写真に撮れなかったのが残念でしたが、ローストチキンも2羽焼きました。
クレソンとラデイッシュのサラダ、ジェシーズパイ、モッツアレラチーズのカプレーゼなどなどを作りました。
あと、唯一写真を撮ったのが、アマダイのグリルです^^
楽しいクリスマスを過ごされてよかったですぅ。
年末ですね。良いお年をお過ごし下さい。
すごい。こんなにいろいろできる女性ほとんどいないと思いま~す。僕も習って家に友達呼びたいです。9人入るお家ってすごいですね。テーブルとかも大きいんですか?
ちなみに材料費はいくらくらいかかりましたか?
料理の先生!
尊敬しています。
本当はローストチキンのほうが凄かったのよ~~。
写真撮れなくって残念無念です(涙)
『楽しいクリスマス』
ま、楽しかったですけどね・・・(苦笑←クショウ!!)
うめももさんもボラ&忘年会楽しんでね!!
ポットラックパーテイーにしてもいいと思いますよ。
でっちゃんは、ポトフ作れば?
材料費ねえ、幾らかかったのかなあ。
ハーブって、結構お高いのだけど使い切らないんですよね。もったいないなあ、と思います。
ちなみに、画像のアマダイは一尾¥2000-でした。
ジェシーズパイ、以前拝見した時にほんとにおいしそうで
作ってみよう!と思っているうちに時は流れ…。
あれ?
アマダイのグリルも豪華だあ。
ほんと、葉月さんはグルメですね。
うう、おなかすいてきた。
ジェシーズパイ、母に言わせると
『私が作るのと、味が違うわ』
だそうです。
だんだんオリジナルレシピになっているっていうことでしょうか・・・。
来年もよろしくお願いします。