外出自粛が続いているので、なるべく保存がきくメニューを作り置きします。その中でもお気に入りなのはよだれ鶏です。すごく簡単。鶏むね肉一枚ネギの青いところしょうが一欠片ニンニク一欠片日本酒大さじ1お塩小さじ1材料はこれだけ。しょうがは、私の場合、他でしょうがを使った時に皮を残しておいて、それを使う時もあります。むね肉は冷蔵庫から出し、15分ほど置いておくフォークで数箇所刺して、塩を軽く振っておく(分量 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
ログイン
最新コメント
- りぃ/魅惑のハムカツ @出張ごはん
- nan_nan_august/魅惑のハムカツ @出張ごはん
- nan_nan_august/魅惑のハムカツ @出張ごはん
- nan_nan_august/魅惑のハムカツ @出張ごはん
- なおとも/魅惑のハムカツ @出張ごはん
- ZUYA/魅惑のハムカツ @出張ごはん
- 浜みき/魅惑のハムカツ @出張ごはん
- nan_nan_august/今日いち-2025年8月18日 ブログ引っ越しで試行錯誤
- rose-tky/今日いち-2025年8月18日 ブログ引っ越しで試行錯誤
- nan_nan_august/今日いち-2025年8月18日 ブログ引っ越しで試行錯誤
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 『オーラソーマ』カラーヒーリング
- 綺麗な色のたくさんのボトルの中から今日のボトルを選ぶと・・・。元気になれるサイト