外出自粛が続いているので、なるべく保存がきくメニューを作り置きします。その中でもお気に入りなのはよだれ鶏です。すごく簡単。鶏むね肉一枚ネギの青いところしょうが一欠片ニンニク一欠片日本酒大さじ1お塩小さじ1材料はこれだけ。しょうがは、私の場合、他でしょうがを使った時に皮を残しておいて、それを使う時もあります。むね肉は冷蔵庫から出し、15分ほど置いておくフォークで数箇所刺して、塩を軽く振っておく(分量 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新コメント
- nan_nan_august/素甘は元気?
- nan_nan_august/素甘は元気?
- nan_nan_august/素甘は元気?
- nan_nan_august/素甘は元気?
- りぃ/素甘は元気?
- mika/素甘は元気?
- なおとも/素甘は元気?
- wada67miho/素甘は元気?
- nan_nan_august/疲れて何もしたくないー!でもおつまみが欲しい!!
- nan_nan_august/疲れて何もしたくないー!でもおつまみが欲しい!!
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 『オーラソーマ』カラーヒーリング
- 綺麗な色のたくさんのボトルの中から今日のボトルを選ぶと・・・。元気になれるサイト