今回は、以前教えてもらったものを作ってみました。
でもすごく簡単。
それでいて「いける」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/d0/1ccd99f1e6a952e536d56c807ccd838e.jpg)
マーブル状の模様がきれいでしょう。
一見肉みたいに見えますが、クリームチーズを醤油漬けにしたもの。
クリームチーズ(キリーなんか)をクッキングペーパーで包んで、醤油を少したらす。
あとはそのまま15~30分おいておくだけ。
香ばしい醤油の風味とチーズのまろやかさが病みつきになります。
こういうのに合うのはと考えると、軽い赤がいいでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/74/bdad631125086190857fc2535bb56493.jpg)
ボージョレーなんかを少し冷やして(今の時期ならそのままで)飲むとぴったりでした。
自分でおつまみを作ることの利点は、何を飲むかを考えて作るので、どんぴしゃなこと(時々は外れますが)。
難点は、飲みすぎることかなぁ。
今日、ネットでおいしそうなのを見つけたので、週末にでもチャレンジしてみます。
でもすごく簡単。
それでいて「いける」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/d0/1ccd99f1e6a952e536d56c807ccd838e.jpg)
マーブル状の模様がきれいでしょう。
一見肉みたいに見えますが、クリームチーズを醤油漬けにしたもの。
クリームチーズ(キリーなんか)をクッキングペーパーで包んで、醤油を少したらす。
あとはそのまま15~30分おいておくだけ。
香ばしい醤油の風味とチーズのまろやかさが病みつきになります。
こういうのに合うのはと考えると、軽い赤がいいでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/74/bdad631125086190857fc2535bb56493.jpg)
ボージョレーなんかを少し冷やして(今の時期ならそのままで)飲むとぴったりでした。
自分でおつまみを作ることの利点は、何を飲むかを考えて作るので、どんぴしゃなこと(時々は外れますが)。
難点は、飲みすぎることかなぁ。
今日、ネットでおいしそうなのを見つけたので、週末にでもチャレンジしてみます。
私のようなグータラなチーズ好きのつまみにピッタリです
ワインにぴったりです。
是非、お試しを。