最近母親が手が痛いというので、夕食の手伝いをしているおっさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/da/4046a4006036341d6d8bf035b17282fb.jpg?1584106332)
お出汁がしみしみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/49/6abc8e5a2b7da91948c4020b20b565c8.jpg?1584106408)
明日はお休みなので、母親にも少し。
おでんが食べたいということで、下ごしらえをして、味つけは任せました。
コトコトコトコト4時間、じっくり煮込むとこうなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/da/4046a4006036341d6d8bf035b17282fb.jpg?1584106332)
お出汁がしみしみです。
アルミホイルの中身はじゃがいも。
煮崩れ防止なんですよ。
おでんと言えば、やっぱり日本酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/49/6abc8e5a2b7da91948c4020b20b565c8.jpg?1584106408)
明日はお休みなので、母親にも少し。
お代わりを所望されました。
いやあ、久しぶりにおでんを作りましたが、おいしかった。
おでん、おでんと書いていますが、おっさん的には関東煮(かんとだき)がしっくりしますね。