明日は毎月恒例の本社の方が来られる日です。
オリーブオイルの香りが残るかな?って思いましたが全然感じません。
四国の代理店を廻られているので、それぞれの所でお茶などの接待はうけられてるでしょうけど、ほとんどが男性オーナーです。
私は担当の方には本当に良くしてもらってるというか面倒ばかりお掛けしてるし、遠方から来られるしという事で、お迎えするのに女性としてできる事をしようかなと思い、毎回簡単なお菓子を用意させてもらっています。
冷蔵庫にひとつだけリンゴがあったので、それを使ってみる事にしました。
自分の中にはバリエーションは少ないのでクックパッドとか、よくお世話になっています(^^)
色々探してみると、もうひとつ家にあったホットケーキミックスを使った物がありました。
卵、砂糖、オリーブオイルを混ぜた物に刻んだリンゴとくるみを混ぜて、そこにホットケーキミックスを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら焼くだけ。
めっちゃ簡単🎵 というか、こんな簡単な物しか作れませんけどね(*^^*)
ただ今まではバターとかケーキマーガリンを使ってたのに、オリーブオイルってのにビックリしました。
焼き上がったのをちょっとだけ味見してみました。
オリーブオイルの香りが残るかな?って思いましたが全然感じません。
くるみの歯ごたえも残って良い感じかな?〜〜って、プロに見せるのはちょっと恥ずかしいですが(*^^*)
いつもよく食べてくれてる本社の方にも喜んでもらえるかな?(*^^*)
新たに買ってくるんじゃなくて、うちにあるものを確認してから・・・ってのがやっぱり冷静かと( *´艸`)。
ホットケーキミックスは早めに消費しちゃうほうがいいし、くるみとりんごの組み合わせは最強だわよ!
そう言ってもらえると嬉しいです(^^)
この間知り合いがホットケーキミックスを使ってクッキー焼いてくれてた事があって、何かに使えると思って私も買って来てたんですよ。
リンゴの香りとくるみの歯ごたえが良い感じでした(^^)d
まぁ、つくらないし・・・
粉物は虫が湧くし(笑)
簡単だからやってみて〜(^^)/
と言ってもお菓子作りって元々しない人もいますもんね。
なら、せしおさんがやってみるとか?(*^^*)
オリーブオイルだとあっさりした感じに仕上がるからヘルシーでいいかも♪
検索してたらいっぱい出てきますよね。
私もレパートリー少ないけど、また色々作ってみたいと思ってます(^^)d