普段仕事から帰ってご飯作っています。
きんぴらレンコン
これはお弁当にも入れられそうです。
おつまみえのき(って言うんだそうです)
下味付けたえのき茸に片栗粉をまぶして焼いた物ですが、ちょっと焦げちゃった(^^;
いっぱい作っていますが、写真はその一部です(*^^*)
バランスの良い食事をと出来るだけ気をつけるつもりではいるのですが、主菜は決まってても副菜をいくつか作るのは面倒だったりします。
今日は明日からに備えて何品か副菜を作っておく事にしました。
カボチャの煮物と
きんぴらレンコン
これはお弁当にも入れられそうです。
他には白菜のおひたし
おつまみえのき(って言うんだそうです)
下味付けたえのき茸に片栗粉をまぶして焼いた物ですが、ちょっと焦げちゃった(^^;
それと、大根が安かったのでカニかまと一緒にサラダにしました。
いっぱい作っていますが、写真はその一部です(*^^*)
今週から晴れる日も出てきそう🎵
仕事も忙しくなると良いんだけど。
それと、来週の日曜日はいよいよ第1回マルシェ開催です(^^)d
そしたら私も昼は家で飯が食えるのに~~~
私も今はお弁当作っていますが、店と家が一緒だったら有り合わせで食べられるのにな〜って思います。
早く見つけたいな〜💦
しょひがいるので、あまりガスが使えないので、夜オットがしょひと遊んでくれているスキに夜ご飯と翌日の朝、昼の自分用のお弁当?のような感じで作っています。
でも、昨日は作り置きしたものを冷ましてから冷蔵庫に入れようとしてそのまま忘れてしまい、今朝見事にカビが生えていていました。24度の我が家でも、湿度がすごいのでカビます。どうか作り置き、忘れずに冷蔵庫へ!!もったいないです。( ノД`)シクシク…食中毒、シャレになりませんものね。
一晩でカビるとは💦💦
この時期は怖いですよね。早速冷蔵庫に入れておきました。
そっか。しょひちゃんにケガさせたらいけませんもんね。
ウチにいた子もシンクによく上がってたので何度も降りさせた事でしたよ〜(^^;
いやいや〜(*^^*)
簡単な物ばかりですがひとつ作ったらスイッチ入ったようで、立ってる内にと一気に作ってましたよ。
やる気埋没とは言え、忙しい中ケーキとかいっぱい作られてるのもスゴいなって思いますよ〜(^^)
貝柱に食感が似ているので、付け根部分をかき揚げにするのは知ってましたが、こっちのほうが手軽よね~♪
さすが、お弁当屋さんを営みたいと考えただけの事ありますね♪私はもう面倒くさい!が先(笑)
おつまみえのきはお料理のサイトに出てるのを見て真似してみようって思いました(^^)
いやいや〜。昨日はあまりにヒマだったもんで(*^^*)