中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週作った物

2023-02-02 20:25:16 | お料理日記
今日はネタになる出来事が無かったので、月曜日に作った今週の作り置きした物をご紹介します(*^^*)

まずはブリの漬け焼き。
あ、お皿が汚くてスミマセン🙏💦



醤油と生姜で下味をつけて焼きましたが、仕上げにちょっとだけ焼き肉のたれを回しかけて焼きました。
そのせいか少しピリッとした味になっていましたよ。

次に八宝菜のような物。



あまり見えませんが、頂いた白菜を消費する為に作ってみました。

こちらは鶏もも肉と大根、ニンジンの甘辛煮。



こちらも頂いた大根を消費したくて作ってみました。
味がしみて美味しかったです(^^)

他にも高野豆腐と野菜の卵とじも作っていましたが写真撮るのを忘れてました💦

いつも似たような物ばかりですんませ〜ん(^^;