![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a2/f65ddef1d562f72dfdd68b5ca2d5eb58.jpg)
冬の到来か!今週は冷えたねぇ ってなことで、山の便り:蒜山大根の出荷が今年度ラスト出荷、とのニュースを見てやっぱ、おでんに続いて鰤大根でしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/85/6dcf109b9bae5e33fc5c01ac2a10e514.png?1605334482)
岡山市内からのお姉さん「優しい味ネ」と、 そこで一日考えた。
悪くはないハズ、ハタと思ぃ出したねぇ。田舎の鰤大根は素朴に、醤油で煮染め
ていい味出すもんね。
ごめんね、ウチは大根なんです、シミシミのすうっと箸が入るでしょ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a2/f65ddef1d562f72dfdd68b5ca2d5eb58.jpg)
鰤さんも若いし寒さもいまいち、脂の乗りもまだだけど、ギトギト脂濃く無く丁度良いんです。
今週の替り定食は、ぶり大根と、酢〆小魚、野菜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます