前に「食中毒」になったお話を書きましたが今回はその続きです。
3月27日の夜遅い時刻から始まった食中毒の症状。
30日にようやく体調が回復してきた感じというところまで書き込んでいました。
31日から出社したのですが
食欲が出ず、
嘔吐はなくなりましたが下痢が続きました。
その後も改善することはなく
駐在員仲間での食事会でも
ボクは冷たいアルコールは避けて温かいお茶
デザートで用意されるはずだったアイスクリームも避けて
食事だけをいただいて帰宅しました。
処方された薬も底をつき週末に再び医者から診てもらうことに。
症状を伝えて血液検査の採血を行って待つこと約2時間。
結果は、体調は以前より改善しているもののまだ回復していないと言うことで
前回よりも多くの量の薬を処方してもらいました。
結果、この週末は長く続いていた下痢もようやく収まってきたきた感じです。
今回の食中毒の原因はいったい何だったんだろう?
ボクはまったく気づきませんでしたが
一緒に出張した同僚の日本人は
「出張中に食べた牡蠣が原因だったんだろうな」と特定していました。
火は通っていたと感じてたんですけれどね~。
一緒に食事をともにしていた中国人従業員はみんな平気だったようで
これは子供の頃から鍛えられてきた結果なんだろうなーと自分を納得させています。
それにしても、
下痢が1週間も続いたせいで
体重は2kg減って
会社の階段を1階から2階に上がるだけで息が切れるほど体力も落ちてしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます