こんにちは~ (  ̄ー ̄)ノ
なんだかんだと大晦日ですね。
昨日は我が家の餅つきでした。
先日、小学校でやったばかりなので(笑)
バーさまの指示がなくても手順はバッチリ(^^)b
今回はもち米4キロ。
前日にといでおいて~♪
いざ蒸します!
アタシが子供の頃から使っている 蒸籠で。
約40分。
これがお正月に食べる用に作ったお餅。2回分。
3回ついたけれど 最後の1回分は 妹たちも来たので9人の夕飯になりました~(^m^)
朝から買い出しに行き 午前中から煮物三昧 ^_^;
もう少しで終わります (-Д-\)=3
紅白見ながら 詰めま~す。
今年も沢山の方に遊びに来ていただきありがとうございました !
また来年も頑張って更新するので遊びに来て下さいませ。
なんだかんだと大晦日ですね。
昨日は我が家の餅つきでした。
先日、小学校でやったばかりなので(笑)
バーさまの指示がなくても手順はバッチリ(^^)b
今回はもち米4キロ。
前日にといでおいて~♪
いざ蒸します!
アタシが子供の頃から使っている 蒸籠で。
約40分。
これがお正月に食べる用に作ったお餅。2回分。
3回ついたけれど 最後の1回分は 妹たちも来たので9人の夕飯になりました~(^m^)
朝から買い出しに行き 午前中から煮物三昧 ^_^;
もう少しで終わります (-Д-\)=3
紅白見ながら 詰めま~す。
今年も沢山の方に遊びに来ていただきありがとうございました !
また来年も頑張って更新するので遊びに来て下さいませ。