goo blog サービス終了のお知らせ 

にっさい花みず木『レクリエーション倶楽部』

レクリエーションにより、コミュニティーの輪を広げる。

久しぶりにdayCampモドキ

2020-12-30 12:32:53 | キャンプ

にっさい花みず木『レクリエーション倶楽部』の桜葵 洋(サクラギヒロシ)です。

 

おいちゃん1号で、坂戸市野外活動施設に向かった。

途中サーロインステーキの肉を買うか?迷ってカップ麺にした。

(おいおい値段違うだろう)

なんと施設が電気工事の為使用不可

「コロナで施設使用不可多いからね」

そんなこんなで泉町桜堤公園で

マッタリすることに、そんなこんなで、お湯沸かしカップ麺をマッタリ食べ、コーヒーを入れ2杯飲み干した。

今年も色々有ったけど

来年は楽しい事たくさんやりたいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥手羽

2020-08-16 06:07:59 | キャンプ

にっさい花みず木『レクリエーション倶楽部』の桜葵 洋(サクラギヒロシ)です。

鳥手羽の愛好家モドキです。(笑)

猫の額ガーデンで、先祖代々を送り火のつもり?

精霊流しはしないけど!

大好きな手羽先を焼いて!先祖を送ります!

夏ナス 椎茸 玉ねぎの野菜

メインは手羽先

ステキなお盆に成りました。

ありがとうm(_ _)m

先祖代々

ありがとうm(_ _)m

家族

ありがとうm(_ _)m

ソフトバレーボールのメンバー

ありがとうm(_ _)m

北坂戸フォークソング倶楽部のメンバー

ありがとうm(_ _)m

戦うオヤジの応援団のメンバー

ありがとうm(_ _)m

サウンドボンズ

ありがとうm(_ _)m

創作イタリアンNatural·木

そして世界の平和に感謝です。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オイルランプ

2020-08-13 09:53:11 | キャンプ

にっさい花みず木『レクリエーション倶楽部』の桜葵 洋(サクラギヒロシ)です。

オイルランプをこよなく愛する少年モドキです。(笑)

新しいオイルランプと古いランプの共演です。

お盆に成りますから『送り火』

13日お盆の入だから

先祖のお迎えのつもりで夜は

ランプを灯し、酒でも飲みますかね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

猫の額ガーデンバーベキュー

2020-08-10 09:31:02 | キャンプ

にっさい花みず木『レクリエーション倶楽部』の桜葵 洋(サクラギヒロシ)です。猫の額ガーデンの作業員モドキです。(笑)

久しぶりに、パティオで週末バーベキューです。

ブログを読んでる人からのリクエストか?

ある方「何気に嫁自慢してる」

そんなご意見、ありがとうm(_ _)m

そんな恥ずかし目に曝されながらも、今日も2人で、ピーマン 椎茸からスタート

今日のメインは、『牛カルビー』

最後は『カルビー丼』で締めました。

チャンチャン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

安心米

2020-07-23 10:53:53 | キャンプ

にっさい花みず木『レクリエーション倶楽部』の桜葵 洋(サクラギヒロシ)です。キャンパーモドキです。(笑)

週末は嫁👰の家事の『軽減目的』と『防災訓練目的』

『昼食』を栄養価を考えながら

素早く燃料や材料をなるべく使用しない『昼食』に挑戦してます。

今回はアルファ化米の『混ぜご飯』を試食してみました。

基本保存食なので常温で2年間は保存可能です。

通常300~500円ぐらいの高価な保存食

まぁカップ麺も300円近いからね。

それをバーゲン👚💴⤵️の時に『大人買い』

それを訓練兼ねて、休日の昼食ランチに試食してます。

お湯で10分

水で60分

調味料は一切👋😞🍴いらない

おかずも色々入ってるから野菜ジュースか?お味噌汁(インスタント)だけで立派な『昼食ランチ』となります。

今回の気になるお値段は?

☆五目ご飯(アルファ化米)165円

☆野菜ジュース83円

合計248円(一人あたり)

どうかな?

楽しみなが防災訓練

世界の平和を守る戦士 桜葵 洋(サクラギヒロシ)でした。

手抜き紹介ウキペディアより

アルファ化米とは、炊飯または蒸煮などの加水加熱によって米の澱粉をアルファ化させたのち、乾燥処理によってその糊化の状態を固定させた乾燥米飯のことである。加水加熱により糊化した米澱粉は、放熱とともに徐々に再ベータ化し食味が劣化するが、アルファ化米はこの老化が起こる前に何らかの方法で乾燥処理を施した米飯である。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする