![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a3/9da326f14dd33837e010d1ca157054a4.jpg)
いつもの玄関周りから失礼します・・・(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/85/a402609fd60b83d313fda0f23d49f2e1.jpg)
母からどっさりとふきが届きました・・・☆
こりゃ~又、母からの挑戦状だし・・・(;一_一)
「きゃらぶきを作れ!!」と言う事なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/3c/7d1c45aa7381b94f344016df37aa79e1.jpg)
そんな事で、きゃらぶきは数年前から作るようになりました(^◇^)
一応母から作り方を伝授、後は熊さん流・・・☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/84/14e5a82d8e77d44cb3d1eaaad9484ca7.jpg)
さてさて、今日から始めましょうかね~・・・(^v^)
きゃらぶきに仕上げるには3日程かかります。
大きなお鍋で様子を見ながらお砂糖、醤油、お酒を継ぎ足して作ります。
母のお酒にはこだわりがあり、地元のお酒を使いますが、熊さんは
ごく普通のお酒で作ります・・・(^v^)
それでも、母の味に近いですよ・・・(笑)
きゃらぶきは、身内では母と熊さん以外は作れませ~ん・・・(^◇^)えへっ!!
さっ、始めましょ!!