みなさん、ゴメンナサイm(_ _)m
いきなり謝られても、何?って思われるしれませんが、私、武蔵川部屋に取材に行く時の、一番の楽しみが「ちゃんこ」なんです・・・。
朝稽古の記事、一連の締めといったら「ちゃんこ」だよなぁ。ちゃんこ、ちゃんこ、ちゃんこ・・・と念じながら、伊藤マネージャーの顔をニコニコっと見ていたら
「食べていきますか?」
\(*^▽^*)/ヤッタ~!
「はい。ありがとうございます。ぜひ取材させてください」
とかなんとかいいながら、内心では「わーい!良かった!声かけてもらえて!」と、大喜び。いそいそと、地下のちゃんこ場へ行きました。
(ちなみに、武蔵川部屋は1階が稽古場&事務局、2階が力士の皆さんのお部屋、3階がたぶん親方のお宅、地下が風呂場・ちゃんこ場・食事をする場所となっています。)
ほんとに、私だけお先にすみません。
3月、4月と連続で「ちゃんこDaiet体験イベント」がありますので、皆さんは、そのときに、たっぷりと味わってください。申し込みは、以下のサイトから行っています。
『Chan × Chan』(ちゃんこでちゃんとダイエットのサイト)
http://chanchan.jp/
はい、そしてこの日のメインちゃんこはこちら・・・
ジャ、ジャ~ンッ!
ものすご~く、おいしそ~です(^○^)
私が行ったときは、ちょうど、武雄山関がお食事中でした(^^)!
サイドちゃんこは、こんなカンジ
ちゃんこ番とはいえ、力士の方が作るんだからスゴイと思う!お相撲さんはみんな、料理上手なんですね!(^^)//""
私も武雄山関のナナメ向かいでいただくことに。
すると、大島サン・毛利サンの大先輩である、アップル関こと武州山さんもゴハンを食べにいらっしゃいました。
せっかくなので、皆さんに新入門されたお2人について聞いてみました。
武雄山関
「まだ遠慮してるよな。力いっぱい当たれといっても、どこか遠慮してる。」
武州山さん
「もっと大胆にぶつかってくるようになればなぁ・・・。」
伊藤マネージャー
「大学の教育の名残もあるだろうけど、もっと大胆になって欲しいね。」
とみなさん、お二人に期待していました!
そして、今日のハイライトはここからです!
調理場から、ものすっごい楽しそうな声が聞こえてきたので、
ちゃんこ場に潜入しちゃいましたっ!!
調理の邪魔をしない様に、そ~っと抜き足で歩を進めると・・・
おぉ~試食してますね~(‐^▽^‐) って、あれ・・・?武雄山関?
さっき、机で食べてたんじゃないっすか!?!?
と素朴な質問をしてみると、なんでもこれは、
「たくちゃん(富ノ海)が作った“オールキャべツ”」
の試食なんだそうです。その、オールキャベツはこちら。
なぜ“ロール”じゃなくて“オール”キャベツなのかって?
それはもちろん、
お肉が入っていない からです。
ただ、キャベツを巻いてあるだけ。そ・・・それはヘルシーだわ( ;; ̄3 ̄)
みんなに「おいしいよ、たくちゃん」とほめられ、ニコニコの富ノ海さんでした。
あ、最後にもう一度だけ宣伝!
武蔵川部屋自慢のちゃんこを食べるチャンスがあります!
詳しくは、新しいホームページ『Chan × Chan』をご覧ください!
こんな風に、力士の皆さんとちゃんこを食べながら会話ができるチャンスですよ!
(・o・ ))(( ・o・)
来月、大阪での開催の応募締め切りは終わっちゃいましたが、次回は4月に東京で開催されるので、みなさんお誘いあわせの上、ふるってご応募くださぁい!
あと、来月に開催されます大阪場所の新番付が発表されましたので、武蔵川部屋のオフィシャルHPの星取表が更新されてま~す。併せてご覧下さい。