ぎょうざ
2011-12-10 | 生活
夫の大好物は餃子です。
餃子の王将などももちろん好きなのですが、
家で作る餃子が一番おいしいそうです。
久しぶりに、今日の夕飯は餃子にしました。
いつもどおり、餡を作るのは私の役目。
餡は、豚の赤身の挽き肉、キャベツ、ニラ、ネギ、生姜。
下味にしょうゆ、こしょう、ゴマ油。
特にどうってことありません。
そして、包んで焼くところになると夫の出番です。
結婚後、夫なりに試行錯誤の末、
最近は素晴らしくきれいな、羽根つき餃子が焼けるようになりました。
今日の出来映えはこのとおり!!
ポン酢に柚子こしょうまたはラー油で食べて満腹。
ごちそうさまでした。
蒲田あたりで出店できないかな~。
N.Takahashi