吹田 千里山のエンジェル・クレアー・ピアノ教室

老若男女に大好きなピアノを教えています♪
J野菜ソムリエ!お料理!食べる!創る!大好き!
興味あることにTry中!!

さっさぁと豆乳グラタン(@_@)

2015-07-02 17:08:34 | お料理

こんにちは(@_@)

今日は、お鍋一つで 「さっさぁと!!豆乳グラタン*

今の季節ブロッコリーが旬です

      

             
             
 ブロッコリー スルフォラファン!悩に良い効果!酸化ストレスを抑制!!
  ビタミンCはレモンの2倍、貧血予防の葉酸も豊富  
             
<colgroup> <col width="96" /> <col span="8" width="72" /></colgroup>
*高野豆腐とハムの豆乳グラタン*          
                 
高野豆腐 2枚

1.玉葱薄切り、じゃがいも細切り、ハム細切りにする

   
玉葱 1個 2.ブロッコリーは小房に分け茹でる、高野豆腐は熱湯で細切り  
じゃがいも 2個 3.フライパンにバターを溶かし玉葱→じゃがいも→ハム、小麦粉、Aを  
ハム 4枚  入れ沸騰したらブロッコリー、高野を加えBで調味し弱火で3分  
ブロッコリー 200g 4.チーズをふり余熱で溶ければ出来上がり
 
   
小麦粉 70g              
ピザ用チーズ 適宜              
バター 大4              
     [A]                
豆乳 400cc              
鶏ガラスープ 小2              
200cc              
     [B]                
醤油 小2              
コショウ 少々              


最新の画像もっと見る

コメントを投稿