姫竹の子と豚肉のオイスターソース炒め
今日の晩御飯に作りました〜
姫竹の子は昨年の保存してあったものを使い切りました!
丸一年経っても味の変化はありませんでした!
圧力鍋で脱気処理の方法が正常だったということですね〜
今年も作りましたよ!
毎年、おっとさんが姫竹を採って来るおかげで有り難く頂くことができるのです。
年を取れば、山に行くことが出来なくなります。
あと数年、姫竹採りが出来ればいいと、本人が申しております!
いやいや、無理してまで行かなくてもいいですと、私はいつも言っています!
毎年、山菜取りで命を落とすニュースが出てきます!
ホンマに、痛ましいです〜
姫竹は美味しいですが、余計に
美味しいと毎年思います!
だから、産直で売られているのが、
お値段が高いのですねぇ〜
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