山菜シーズンですが、コシアブラは
ご存知ですか?
たらの芽と同じウコギ科の仲間
たらの芽よりコシアブラのほうが天ぷらでは一番美味しいと思っている方もいます
私が一番のお気に入りの食べ方は
コシアブラのバターライスなんです
コシアブラのはかまを取ってから、綺麗に洗って水切りしてから、細かく刻みます
フライパンにバターを入れてしんなりするまで炒め、塩コショウをしてから温かいご飯を入れてかき混ぜて完成!
味付けはシンプルです!
バターと塩コショウだけ
コシアブラのほのかな苦味があり、大人の山菜チャーハンです
今しか味わえない山菜の醍醐味なんです
天ぷらしか知らないと思った方、
コシアブラのバターライスを作ってみてください〜
たらの芽でも、作れますよ〜