今日の簡単おかず
三島のふりかけのあかり
まだら子のピリ辛味
1日前にマヨネーズに入れて混ぜて冷蔵庫に置いてから、蒸かしたじゃがいもをざく切りし、合えてみたら
明太子味タラモサラダになりました。
生の明太子やタラコと違って、生臭さがありません。
これは、簡単安く作れるタラモサラダが作れます。
三島と言えば、ゆかりのイメージが強いです。
ゆかりも大好きな味です。
スーパーで買い物した時に、ふりかけや混ぜご飯ようのふりかけコーナーに三島のふりかけが三種類ありました。ゆかり、あかり、かおりがあったのです。
珍しいとあかりとかおりを買ったのです。かおりは、青じそのふりかけです。
ゆかりは、おにぎりはもちろんですが、我が家は、刻んだ大根に入れて即席ゆかり漬けを作ります。
あかりは、茹でたパスタにバターと一緒にかけ合えることが出来ます。
今度のお家でランチに作ってみようと思います。
シンプルで簡単に美味しく味わうことが出来る三島のふりかけは、楽しみがあります。
ふりかけって、ごはんのお供ですか、いろんなアレンジがあります。
さっそく、明日のランチはタラコスパゲッティーにしましょう🎵