「ガガラ」の食べ方は人それぞれだと思います。私は、刺身・空揚げ、煮つけにして食べました。
磯場に棲む魚は、一般的に冬の寒い時期以外は魚独特の匂いがあるようですが、「ガガラ」はそういった匂いもなく美味しい魚だと思います。しかし、頭が大きくて小骨が多いのが難点ではないかと思います。
刺身、甘くて美味しいです。 ただし、ある程度の大きさの物でないと刺身にはしにくいですね。

一匹丸ごと空揚げにするには大きすぎてかつ骨が固すぎるため、刺身にする時に出て来た部位を空揚げにしました。

煮つけ、頭も体も半身にして煮つけました。味はいいのですが小骨が多いので魚の食べ方が得意ではない方向きではないかもしれません。
