
パリに滞在するときは
キッチン付のアパートかホテルに
滞在することもありますが
1人の場合
少々割高になるので
やはり食事は外食がほとんど

ユーロが高いので
ガレット(そば粉のクレープ)
が安くておすすめです。
シャンゼリゼやサンジェルマンデプレ
オペラ、マドレーヌ辺りは高いので
少々下町に行くと安くて美味しいお店がたくさんあります

こちらはポンヌフ近くのクレープリー(クレープ屋さん)
ハムと半熟たまごのガレットは
大きくてボリュームたっぷり
シードルと組み合わせて食べる場合もありますが
ハムに合いそうな
赤ワインをいただきました
montparnasse(モンパルナス)には
クレープ通りもあるので
そちらもオススメ
中でもjosselinという店は美味しかった!!
キッチン付のアパートかホテルに
滞在することもありますが
1人の場合
少々割高になるので
やはり食事は外食がほとんど


ユーロが高いので
ガレット(そば粉のクレープ)

シャンゼリゼやサンジェルマンデプレ
オペラ、マドレーヌ辺りは高いので
少々下町に行くと安くて美味しいお店がたくさんあります


こちらはポンヌフ近くのクレープリー(クレープ屋さん)
ハムと半熟たまごのガレットは
大きくてボリュームたっぷり

シードルと組み合わせて食べる場合もありますが
ハムに合いそうな
赤ワインをいただきました

montparnasse(モンパルナス)には
クレープ通りもあるので
そちらもオススメ
中でもjosselinという店は美味しかった!!