おすすめ料理はやっぱり鴨肉でしょうか・・・
☆付のレストランに行くと
色々な鴨があります
美味しい店もあれば、そうでない店も多いです。
これは猟で打ち落とした(ごめんなさい鴨さん)
野生の鴨を使ったものだそうです。
野生の鴨は、普段食べるコガモや家畜の鴨肉とは
ぜんぜん違った、濃くてワイルドな味と歯ごたえに
少々驚きを隠せませんでした。
凄く美味しかったです。
ワインに詳しい友人に任せて
重めなのに後味の無い・・・
ソムリエではないので
表現方法が分かりませんが
かなり珍しい?なかなか飲めない?ワインと一緒に
頂きました。
もう少し飲めれば
もっともっと楽しいのかもしれません。
が、お金もかかるので
飲めないほうがいいとも思います。
ミシュランに載るレストランでの晩餐
パリに来るとついつい食にお金がかかってしまいます。
美味しいものを食べるって最高ですね!
☆付のレストランに行くと
色々な鴨があります
美味しい店もあれば、そうでない店も多いです。
これは猟で打ち落とした(ごめんなさい鴨さん)
野生の鴨を使ったものだそうです。
野生の鴨は、普段食べるコガモや家畜の鴨肉とは
ぜんぜん違った、濃くてワイルドな味と歯ごたえに
少々驚きを隠せませんでした。
凄く美味しかったです。
ワインに詳しい友人に任せて
重めなのに後味の無い・・・
ソムリエではないので
表現方法が分かりませんが
かなり珍しい?なかなか飲めない?ワインと一緒に
頂きました。
もう少し飲めれば
もっともっと楽しいのかもしれません。
が、お金もかかるので
飲めないほうがいいとも思います。
ミシュランに載るレストランでの晩餐
パリに来るとついつい食にお金がかかってしまいます。
美味しいものを食べるって最高ですね!