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■納豆パワーって凄い!食べる事で期待できる身体に嬉しい5つの訳と混ぜるだけで激旨の簡単おすすめレシピ
こんにちは、チャッキーです!
今回は、納豆を食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを以下に紹介します。
【良質なタンパク質源】
納豆は大豆から作られており、タンパク質の豊富な供給源です。タンパク質は筋肉の修復や再生に不可欠であり、健康的な体を維持するために重要です。
【ビタミンKの豊富な供給】
納豆はビタミンKの優れた源です。
ビタミンKは、血液凝固を助ける役割を果たすだけでなく、骨の健康維持にも関与しています。
【血管の健康維持】
納豆に含まれるナットウキナーゼという酵素は、血液をサラサラにする効果があり、血管の健康をサポートします。
これにより、心血管疾患のリスクを軽減する可能性があります。
【腸内環境の改善】
納豆は食物繊維を豊富に含んでおり、腸内環境を改善する助けになります。
健康な腸内環境は免疫機能や消化器系の健康に寄与します。
【大豆イソフラボンの摂取】
納豆には大豆イソフラボンが含まれており、これには女性ホルモンに似た効果があるとされています。
更年期症状の緩和や骨密度の維持に役立つ可能性があります。
ただし、個人差もあるので
健康な食事全体の一部として、バランスの取れた食事を心がけて納豆を楽しみましょう。
それでは、ココから
悪魔の納豆ご飯の作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
☆納豆 1P(タレとカラシも使用)
☆刻み葱 適量
☆バター 10g(予め常温にしておく)
☆煎り胡麻 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
熱々ご飯 1杯
【作り方】
①ボウルに☆(タレ以外)を全て入れ、全体的に馴染む様に1分ほど空気を含ませながら!めっちゃ混ぜる。
②タレを加えて再び30秒ほど混ぜ合わせる。
③熱々ご飯を用意して、上から②をドカッと乗せる
はい!できあがり?
納豆にバターなどを混ぜ合わせるだけ
コレがマジでヤバいです。
混ぜ合わせたバターが、ご飯の熱でジュワ?っと溶け出し全体に美味しさが広がるので
熱々ご飯と納豆を混ぜ合わせて
口の中にかき込むと?
溢れ出す美味しさとバターの風味に悶絶する
悪魔の納豆ご飯なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。
ぽちゃぽちゃチャッキー
料理研究家
【元記事】
https:/
●「平和のための1分間瞑想」
https:/
●日本ラエリアン・ムーブメント
https:/
●無限堂出版
http://
最後までお読みいただきありがとうございました。