キムチを作ってみた。
こちらでもキムチは手に入るものの、中華系食品店で結構な値段がするので、滅多に買うことはないのだが、
先日”スリラッチャ ホットチリソース”を購入し味見してみたところ、それなりに辛いもののかなり甘かったので、7/16に期限切れ激安で購入した白菜(こちらの野菜類は何故か長持ちする)を刻んで、チリソース、ほんだし、ガーリックパウダー、食塩を加えて
ポリ袋で1時間ほど保存し、
食べてみたが、”十分美味い!!!!!”、これで乳酸発酵が進めばもっと美味しくなるものと思われるが、待っていられないので、酢を若干加えたところ、かなりキムチに近づける事が出来た。
激安白菜が手に入った時はまた作りたい。
激安白菜が手に入った時はまた作りたい。