見出し画像

何でんかんでん

鬼柚子の砂糖漬け

鬼柚子の皮とワタを利用して、お茶菓子を作りました。

甘すぎないでシンプルな味でした。

イメージとは違いましたが、まあまあの出来でした。

ちょっと硬いかな。

   

① 茹でる(鬼柚子半分)

② お湯をきる

③ 砂糖を塗す(さとうきび糖50g)

④ 3日干す

⑤ 出来上がり

数が減ったのはつまみ食いです。

2日目ぐらいが一番美味い!

砂糖はもっと塗してもいいかな? 

コーヒーよりもお茶や抹茶が合うかも。

  



今日の一言

◆ Facebookグループ「神人」さん投稿記事より

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る