見出し画像

何でんかんでん

今川焼

銚子 「佐野や」

ずっしり重い 今川焼

👇 断面

厚さ5cmの中身は、黒あんがびっしり(白もある)

直径はツナ缶と同じぐらい 厚さは1.5倍

 

とにかく、ガッツリ入っています。

2人で半分にして腹いっぱい

生地も美味いんです!

  

地元の人気店

おやつにお土産にどうぞ

   

今回はお裾分けいただき

翌日家に持ち帰り喫食しました。

   

お店は市内の銚子電鉄 観音駅近くで

五重塔の飯沼観音が目印です。

   

それで気になる添加物は、重曹とミョウバンのみ。

ミョウバンとは硝酸カリウムアルミニウムのことで食品添加物として焼き菓子、根菜・芋・栗のあく抜きやウニなど意外と使われています。基本的には体外に排出されますがアルミニウムは少量でも蓄積されると人体には悪いとされています。従って、蓄積されるほどにガツガツ食べないことです。ていうかデカくてそんなに食べられませんけどね。(アルミニウム神経毒の影響について 岐阜ゆがみ整体 小原先生の解説動画を最後部に貼っておきますので参考にどうぞ!➪ 子宮頸がんワク事例など

  

◆◆

地域によっていろんな呼び方がある

👇 回転焼きのことを関東では今川焼て呼ぶんだ

     



今日の一言

◆ Facebookグループ「神人」さん投稿記事より

  


5分解説

 

  

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る