男子ごはんで上野樹里さんが作ったレシピ

<材料>5人分
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…250g
プチトマト…10個
オクラ…10本
エノキ…1/2袋
アボカド…1個
青じそ…10枚
焼きのり…大2枚
ピザチーズ…大さじ5
塩…適量
(a)
柚子の皮(すりおろし)…少々
みそ…大さじ1
みりん…小さじ2
<作り方>
1.トマトはへたを取る。オクラはへたと先を少し切り落とす。
エノキは石突を落として5等分に分ける。
アボカドは縦半分に切り込みを入れて種を取り除き、縦8等分に切ってから皮を剥く。
焼きのりは縦3等分に切ってから横半分に切る。
焼きのりにピザチーズ大さじ1/2ずつのせてクルクル巻く。
2.4種類の串をつくる。
(1)まな板に豚肉1枚を縦におき、その上に青じそを縦におき、オクラを軸にしてクルクル巻く。
竹串で刺してプチトマトも刺す。
(2)豚肉1枚で2を縦におき、オクラを軸にして巻き、竹串で刺してプチトマトも刺す。
(3)豚肉1枚で2を縦におき、えのきを軸にして巻き、竹串で刺す。
(4)豚肉1枚と青じそでアボカドを軸にして巻き、竹串で刺す。
3.串に塩を振り、グリルで8~10分くらい焼く。
※竹串が焦げないように、軸に水をつけると良い。
4.混ぜ合わせた(a)を添える。

<材料>5人分
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…250g
プチトマト…10個
オクラ…10本
エノキ…1/2袋
アボカド…1個
青じそ…10枚
焼きのり…大2枚
ピザチーズ…大さじ5
塩…適量
(a)
柚子の皮(すりおろし)…少々
みそ…大さじ1
みりん…小さじ2
<作り方>
1.トマトはへたを取る。オクラはへたと先を少し切り落とす。
エノキは石突を落として5等分に分ける。
アボカドは縦半分に切り込みを入れて種を取り除き、縦8等分に切ってから皮を剥く。
焼きのりは縦3等分に切ってから横半分に切る。
焼きのりにピザチーズ大さじ1/2ずつのせてクルクル巻く。
2.4種類の串をつくる。
(1)まな板に豚肉1枚を縦におき、その上に青じそを縦におき、オクラを軸にしてクルクル巻く。
竹串で刺してプチトマトも刺す。
(2)豚肉1枚で2を縦におき、オクラを軸にして巻き、竹串で刺してプチトマトも刺す。
(3)豚肉1枚で2を縦におき、えのきを軸にして巻き、竹串で刺す。
(4)豚肉1枚と青じそでアボカドを軸にして巻き、竹串で刺す。
3.串に塩を振り、グリルで8~10分くらい焼く。
※竹串が焦げないように、軸に水をつけると良い。
4.混ぜ合わせた(a)を添える。