夢にまで見た「コロナ感染者ゼロ」。
ここ地元では、最近の感染者数はほぼ限りなくゼロに近い数字で推移しています。
このまま終息宣言がなされれば最高ですね。
しかし世界の動きを見ていると決して楽観はできません。
鬼が不在の内に..
今回は天ぷらとワイン。
ほんのり甘味を感じさせるドイツのリースリング・スパークリングでスタート。
やっぱり欲しくなる日本酒 笑
でも酸味も必要 笑
凛とした酸とミネラル感のブルゴーニュ、ドミニク・ドゥランによる、
サン・トーバンの一級畑レ・コンブ・オゥ・シュッド を合わせます。塩で食する魚介と最高のマッチング。
Saint Aubin 1er cru Les Combles au Sud / Dominique Derain (白)750ml (wineya.com)
カリフォルニアも負けじと美味しい。
Purety White Meritage / Pure Cru (白) 750ml (wineya.com)
お肉には赤を用意。
ブルゴーニュとバローロで。
至福の味わいはオッデーロ。
シェフ自慢のモンブランに舌鼓。