回り道

季節の日々、近道したり、遠回りしたり・・・

常備菜

2017-12-07 20:31:07 | 食・レシピ
私の健康のバロメーター、それは料理をすることです。
又は、料理が出来ることです。

今日は、常備菜を作りました。

1.ぶり大根
2.いかと大根の煮物
3.ジャーマンポテト
4.切り昆布の煮物
5.パプリカと卵の炒めもの
6.ブロッコリー
7.なめこの味噌汁
8.果物(柿、りんご、グレープフルーツ)
9.ぶりを (しょうが、醤油、酒、みりん)に付けておく





◎ぶり大根・いかと大根の煮物

◎ジャーマンポテト・切り昆布の煮物

◎今日の夕食



最新の画像もっと見る

コメントを投稿