サイゼリヤのアレンジレシピ。
(関係ないけどサイゼリヤってどうしてもサイゼリアって言ってしまうのはやっぱり小林亜星のサイデリアのせいでしょうか。)
ティラミスにエスプレッソをかけるとか、小エビのサラダにホットソースをからめるとか、魅力的なアレンジレシピが54品のっているそうで、サイゼリヤファンならずとも行ってやってみたいところです。
今年ツイッターでイタリア人通訳のマッシさんが
「サイゼリヤは本当に最強すぎ。コスパは良すぎて量もあるし味も本場イタリアに近い。しかも、安い。イタリア人として、大満足でまるでイタリアに帰った気分になる。感謝!Grazie Saizeriya!」
とツイートして、それと同時に「サイゼリヤの美味しい食べ方」を紹介してバズった時に、これは書籍化決定だなと思いました。
サイゼリヤの美味しい食べ方 その3マルゲリータに、プロシュートを大きいサイズが2枚来るから半分にカットしてからバラのような形にして乗せる。オリーブオイルをかけて切って食べる。辛いのが好きな人は、生ハムを乗せる前にホットソースをかけるのがオススメ。 pic.twitter.com/ZouEv3zPJi
— マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者 (@massi3112) May 21, 2021
でもマッシさんの名前がどこにも見当たらないんですよね。
テレビでもこの手の番組はやっているだろうから、別物ですよってことなんですかね。
なんかモヤッとしますね。
(追記)この本が出たのは3月なので、マッシさんよりも前ですね。失礼しました。
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