見出し画像

妄想グルメのgoo blog

フルーチェのライスペーパー巻きイチゴフルーチェアイス 氷菓



牛乳と混ぜるだけでおいしい、あのフルーチェは凍らせてもおいしいらしい。
と知りました。
そこで生イチゴとフルーチェを一緒にライスペーパーで包んで凍らせて、アイスにしてみました。
フルーチェ、そしてライスペーパーの可能性は無限だなと感じてます。
これ、流行るかも。

 *レシピ*(12本分)
 :材料: 
フルーチェ 1箱 
砂糖 大さじ 2(17g) 
牛乳 100g 
ライスペーパー(21cm)6枚 
イチゴ 1パック 

:作り方: 
1.フルーチェ 1箱をボウルに入れる。 
2.砂糖 大さじ 1(17g)を入れ混ぜて砂糖を溶かす。 
3.牛乳 100gを入れスプーンで混ぜる。 
4.絞り袋に入れる。 
5.ライスペーパー(21cm)6枚を半分に切る。
6.サッと水にくぐらせ、濡布巾の上に置く。全然見えないですね。 
7.イチゴ 1パックのヘタを取り薄切りにしたものを並べる。 
8.(4)を絞り出す。 
9.包む。 
10.オーブンシートの上にのせ冷凍する。 
11.できあがり。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事