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芋けんぴの芋屋金次郎でもらった黄金千貫 コガネセンガンを使っておやつピザを作ったときのものです。
マシュマロがチーズのようにとろけて秋だなあと思えるピザが焼けました。
もちろん普通のさつまいもでもOKです。
秋満喫です。
関係ないけど芋屋金次郎って竈門炭治郎みたいですね。
*レシピ*(直径 22センチ 1枚分)
さつまいもペーストを作ります
1.さつまいも(400gくらい)1本はキッチンペーパーに包み、水で濡らす。
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2.ラップで包む。
3.600wの電子レンジで3分、ひっくり返して3分、加熱する。
4.竹串がすっと通るようになったら、皮を剥きつぶす。
5.(4)(正味200g)にハチミツ 40g(今回、甘かったので芋によって加減してください)を混ぜる。
6.(5)が冷めたら生クリーム 95gを入れ混ぜる。
ピザ生地を作ります
7.強力粉 150g、薄力粉 30g、ベーキングパウダー 5gをふるう。
8.オリーブオイル 20gを入れる。
9.ぬるま湯 90g程を少しずつ加え箸で混ぜる。
10.手でこねる。
11.ある程度、表面がなめらかになったらラップに包んで15分室温で休ませる。
12.打ち粉(強力粉)をふり、麺棒で22センチほどに丸く伸ばす。
13.(6)を塗る。
14.マシュマロ 110gをのせる。
15.200度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
16.でけた。カリッとろで甘うま。
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