見出し画像

ぶログだよ

たけ川

先日(10/13)、山梨県の富士吉田に行ってきました。

 

富士吉田といえば、

吉田うどん!!

 

ということで、ネットで吉田うどんのお店を探し、

人気ランキングでも上位に載っている

こちらのお店に行ってきました!

 

たけ川

 

お昼時で、店内はほぼ満席だったため

家族連れと相席でした。

 

注文したのはこちら!

 

肉うどん

天かすはかけ放題!

ということで、たっぷりのせました!

以前から、吉田うどんのあの麺の硬さが好きでしたが、

久々に食べてみると、讃岐うどんのコシとは違う、吉田うどん独特のかたさがあることがわかります。

たとえるなら、細いちくわぶを食べてる感じかな。

うーん、たとえが悪いかな?

食べたことない方は、是非食べてみてほしい!

 

そして、これも吉田うどんならではですが、

麺の上に茹でたキャベツがのってるんですよね。

甘辛く煮込まれたお肉と、濃いめのつゆにはちょうどよいトッピングです。

 

吉田うどん、やっぱりうまかった!

 

ちなみに、お金は先払いです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物・飲み物・スイーツ・飲食店等」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事