東京★秩父★函館ノマド生活 末端社長!森田博の公式ブログ

趣味の世界と零細企業末端社長としての近況報告。
書きたいことを書き、たまにアッと驚くことを発表する。

牛丼談義

2011-10-08 00:48:00 | ラスト



牛丼と言えば、吉野家だった。ところが最近美味くない。

ひとえに味がしょっぱく感じる。俺の舌の加齢か、何かが変わったのだ。

現場に出ると、帰りについ食ってしまう。

理由

  1、早い

  2.安い

  3.美味い

  4、片付けなくていい

   ひとり分の晩飯なんて家で作らせたら、カミサンに非合理的と言われかねない。

 最近、松屋の味がよい!

 まして、今日は240円!社食の半額以下である。

 NHKの食堂も、もう少し安くしてほしい。

 
 競争が必要なら、社食にチェーン店をいれて競争してほしい。

 
それにしても、世界でこんなに丼で競争する国はないであろう。


 一体、原価や原材料はどうなっているのだろうか??????


 
 関係ないが、節電した割にm電気代が高いんですけど。


 東電も競争が必要だ。

 いわき市で金ばらまいている場合か!