森田えいじ 今、ここ、ゆっくりと 全力で!

日々の活動を書きこんでます。

1月10日 郷土料理親子料理教室

2015-01-11 19:59:49 | ブログ
アグリロマンさんと地産地消ネットワークみえの共催で郷土料理親子料理教室を開催しました。
鳥ごはん地元大豆をつかった手作りとうふと味噌汁、おからドーナッツです。
豆腐を作るときに手作り豆乳を味わい、残ったおからでドーナッツをつくり、本当においしかったです。
子どもたちも包丁を使い、楽しく料理していました。




1月2日 あけましておめでとうございます 初収穫  

2015-01-02 21:27:33 | 農業
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

前日よりの雪が心配でしたが、道路に積雪はなく朝から野菜の初収穫をしました。
朝採りの小松菜・ルッコラ・リーフレタスを並べてきました。
1月2日に採りたての野菜を提供することに自己満足しています。