或る日の晩ごはん
久しぶりに麻婆豆腐を作りました
作ったと言っても麻婆豆腐の素を使ったんですが
母はあまり好きではなかったけれど、豆腐をいっぱい食べられるって事で
元気な頃は定期的に作っていたんです
この日もお豆腐を一丁使って三分の二丁も食べたのでご飯はなしにしました🍚
しか~し💦味が💦美味しかったけれどとにかくメチャしょっぱかった~
レシピ通り作ったんだけど、こんなにしょっぱかった
でも考えてみると最近手作り以外は何食べても塩分を感じる
って事は手料理はかなり減塩できてるって事なのかな
残した分は次の日のお昼ごはんにしました
しょっぱかったけれどお豆腐はいっぱい食べられたから、まっいいか
次回作る時は自分のレシピで作ろうかな
それとも麻婆豆腐の素を半分にして作ってみようかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます