或る日の昼ごはん
秋から冬にかけて常備している乾麺はうどんで,温かい汁もの系で食べていました
でも春も後半に入って暑い日も多くなってきたので、最近冷麦に変更しました
2倍濃縮の専用のめんつゆも買って、久しぶりの冷麦はすっごく美味しかったです
ゆで時間が11分から4分に変わるのも、省エネエコ
メンチカツは最近たくさん作って冷凍していたものを使いました
既製品の冷凍より、やっぱり手作りは美味しいなって思いました
白菜の和え物には、少し残っていた大葉も入れてちょっと高級感
便利で美味しいので手作り冷凍食品増やしていこうって思っていま~す
最新の画像[もっと見る]
-
晩酌の流儀🍺好きだけど不思議(+_+?) 15時間前
-
マナー違反で景色が壊れていく?! 2日前
-
マナー違反で景色が壊れていく?! 2日前
-
我が家のラベンダー、今年は少ない(-_-;) 3日前
-
メンチカツ完成形で冷凍(*^^)v 4日前
-
メンチカツ完成形で冷凍(*^^)v 4日前
-
福多ん青いカーペット似合うね(*'▽') 5日前
-
福多ん青いカーペット似合うね(*'▽') 5日前
-
福多ん青いカーペット似合うね(*'▽') 5日前
-
野菜炒めたっぷりラ王ちゃんぽん🍜 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます