或る日の昼ごはん
秋から冬にかけて常備している乾麺はうどんで,温かい汁もの系で食べていました
でも春も後半に入って暑い日も多くなってきたので、最近冷麦に変更しました
2倍濃縮の専用のめんつゆも買って、久しぶりの冷麦はすっごく美味しかったです
ゆで時間が11分から4分に変わるのも、省エネエコ
メンチカツは最近たくさん作って冷凍していたものを使いました
既製品の冷凍より、やっぱり手作りは美味しいなって思いました
白菜の和え物には、少し残っていた大葉も入れてちょっと高級感
便利で美味しいので手作り冷凍食品増やしていこうって思っていま~す
最新の画像[もっと見る]
-
作り置きポテサラ&ササギの煮物(^_-)-☆ 3日前
-
お怒りのイカ耳とか??(*'▽') 5日前
-
潜り込んで、寒いのかな(*'▽') 6日前
-
潜り込んで、寒いのかな(*'▽') 6日前
-
潜り込んで、寒いのかな(*'▽') 6日前
-
お寺参り&朝のストーブ(;^_^A 1週間前
-
お寺参り&朝のストーブ(;^_^A 1週間前
-
もう涼しくなってたよねな頃のしろんの月命日🌟 1週間前
-
もう涼しくなってたよねな頃のしろんの月命日🌟 1週間前
-
もう涼しくなってたよねな頃のしろんの月命日🌟 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます