時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕冬至のカボチャ

2019-12-23 08:50:00 | 日常 食べる事

昨日は冬至でしたね
冬至っていつも本当に待ち遠しいんですよね
これから少しづつ日が長くなると思うと、冬はこれからが本番でも
何となく春が近づいてきたようで心が軽くなるんです

冬至カボチャ
いつもカボチャ煮の上に小豆をかけて食べるんですが
今回は白玉も作ってあずき白玉お汁粉風にしました
かぼちゃはほんの少し甘みを付けて煮て、丸い白玉を作って
あずき缶のあずきを好みのサラサラにして、材料を全て混ぜて温めるだけ
メッチャ簡単ですが、メッチャ美味しかったですよ



そしてこれは晩ごはんの時に食べました
炊き込みご飯とメンチカツ、結構おなかキッツキツになりました~
冬の間は緑黄色野菜たくさん食べなきゃね



調味料は1食材として全部で約14食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする