昨日は冬至でしたね
冬至っていつも本当に待ち遠しいんですよね
これから少しづつ日が長くなると思うと、冬はこれからが本番でも
何となく春が近づいてきたようで心が軽くなるんです
冬至カボチャ
いつもカボチャ煮の上に小豆をかけて食べるんですが
今回は白玉も作ってあずき白玉お汁粉風にしました
かぼちゃはほんの少し甘みを付けて煮て、丸い白玉を作って
あずき缶のあずきを好みのサラサラにして、材料を全て混ぜて温めるだけ
メッチャ簡単ですが、メッチャ美味しかったですよ
そしてこれは晩ごはんの時に食べました
炊き込みご飯とメンチカツ、結構おなかキッツキツになりました~
冬の間は緑黄色野菜たくさん食べなきゃね
調味料は1食材として全部で約14食材ってところでしょうか
最新の画像[もっと見る]
- 小さな花壇にそれぞれの植物が(*'▽') 11時間前
- 小さな花壇にそれぞれの植物が(*'▽') 11時間前
- 小さな花壇にそれぞれの植物が(*'▽') 11時間前
- 小さな花壇にそれぞれの植物が(*'▽') 11時間前
- 季節は冷麦❓&冷凍メンチカツ 2日前
- 美しい彼女✨✨ 2日前
- 美しい彼女✨✨ 2日前
- 美しい彼女✨✨ 2日前
- どこから来たのか、移動したのか面白い植物たち(*'▽') 3日前
- どこから来たのか、移動したのか面白い植物たち(*'▽') 3日前