時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕すき家冷凍牛丼

2019-12-01 10:51:58 | 日常 食べる事

いつも行くお店の冷凍庫でこんなの見つけて早速買ってきました
私、豚丼も牛丼も作るんですが実はお店で食べた事がない
だから本当の所の味はわからず“きっとこんなものだろう”って感じで作っていました

すき家も吉野家もCM見て“美味しそう食べに行こうね”って言いつつ実現しないこと何年



冷凍牛丼で作った晩ごはん
具がかなり少ないんですね~
母と私のご飯の量でも具が少ないなぁって思います
味は思ったより濃い目でした

感想=私が作っていた牛丼も間違ってはいなかったな



で、ひと袋余ってしまったので数日後肉と玉ねぎをプラスして
味も少し変えて作ってみました
もともと濃い味なので薄めても問題なく調味料で微調整して美味しくできました



やっぱりひと手間加えた方が、より自分好みの味になりますね~

調味料は1素材として全部で約11食材ってところでしょうか

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする