時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💑

2018-02-01 09:41:34 | 日常 食べる事

マリネを作りました
母が退院して初めてのマリネ
付添いをしている時は野菜不足にならないようにサラダはいろいろ工夫して
どっさり持っていったけれど、マリネにもずいぶん助けられました



マリネを作った日のお昼ごはん
永谷園の『松茸のお吸い物』を使ったパスタ🍝
今回は玉ねぎとブナシメジとちくわを具材に選びました
もちろん焼きのりドッサリ
味付けはお吸い物の素とバターとお醤油、赤穂のお塩
薄味の我が家では2人分のパスタにお吸い物は一袋で十分です

朝作ったマリネがもう食べ頃
出来たてはしゃきしゃき感があって、ちょっと生っぽいのがまた美味しいのです



調味料は1食材として、全部で12食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする