goo blog サービス終了のお知らせ 

時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

2日かけて豚汁作りました💖

2017-12-08 07:50:25 | 母の事

調理リハビリです
もう何度目になるのでしょうそして何品作ったんでしょう
ちゃんと調べないとわからないくらいたくさん作ったって事ですよね~

今回作ったのは豚汁です
材料を切る事と煮込む事を1時間でやるのは無理なので2日かけて作りましたよ

おばさんが心配そうに見守っています
食材は豚肉大根人参ゴボウ黒こんにゃくとサツマイモにしました
大根と人参ゴボウは切って、こんにゃくはスプーンで千切りました🔪



豚肉とサツマイモは煮込む直前に切って、煮込み開始~🍲
あくを取って、サツマイモを煮込む時間を見計らって、味付けしてと結構2日目も忙しそうでした
合間に洗い物もあったしね~

2日に分けて頑張った甲斐があってとっても美味しい豚汁が完成
あとでスタッフさん達に“〇〇さん、美味しかったよぉ” “サツマイモが甘くて美味しくてあったまったよ”って
声をかけられて“本当良かった”ってとっても嬉しそうな母でした



そう言えば豚汁に決まった時、さつまいもを入れる派と入れない派でけっこう話題になったんですよね
家は普通に入れてたから、入れない派の驚きが新鮮でした~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする