goo blog サービス終了のお知らせ 

時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓♪おからコロッケ

2017-04-22 11:01:50 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

メインはコロッケでーす
夕方のTVの料理コーナーを見て初めて作ったコロッケなんです
表面サクサク、中身はフワッフワの絶妙な食感
自分で作っておきながら感動的な美味しさだったんです~

ふわふわの秘密はおから
具の玉ねぎと人参とゴボウはみじん切りにして、男爵イモをふかしてマッシュして熱々のうちに混ぜ混ぜします
小麦粉をつなぎに加えて材料全部をしっかりコネコネ
衣を付けずに素揚げするのがポイントみたいです

味付けもするのでそのままでも美味しいですが、大根おろしを添えてポン酢でいただくのもグットでございます
(冷奴の薬味はねぎ、しょうが、海苔)



調味料は1食材として全部で20食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする