母の日ランチをした日の晩ごはん
Yちゃんと会ってランチした日は、お菓子も食べるせいか基本晩ごはんは食べないんです
特にイタリアンとかガッツリ食べた日は全く空腹を感じないんです~
(昼にいっぱい食べて夜食べないのってダイエットには効果的)
でもマグノリアのランチはおなかに優しいせいか、お腹が空いてきたのでこんな感じのおうちごはん
ドライブの帰りに東川の道の駅、道草館で新鮮な生シイタケとウドを買ってきたので
生シイタケはバター焼き、ウドの先は天ぷらに
新玉とシイタケの軸を細く裂いて炒めました
お向かいの奥さんにいただいた朝どりアスパラはサラダうさぎ印の刺身こんにゃくも小鉢に
新鮮ヘルシーオイシーな晩ごはんになりました
調味料は1食材として、全部で13.4食材ってところでしょうか
次の日の晩ごはんはちょっと似ているんだけれど生シイタケはチーズ入りの肉詰めにしてフライに
コツを覚えてかなりチーズをたくさん入れているので濃厚でウマウマですよ~
熱くなってくると我家では欠かせないところてんも登場回数増えてきました
それにしても道草館で買う生シイタケは何でこんなに美味しいんでしょう
これも全部で13.4食材ってところでしょうね~
冷奴とGフルーツ加えると4食材くらい増えるんだけど、お腹苦しくなるしなぁ