久しぶりに、お家でゆっくり食事ができる時間がとれたので
イタリアンを作りました~
渡り蟹のトマトクリームパスタ
ちなみに、相性が良いのでバジルパスタでいただきま~す!
金目鯛の香草ワイン蒸し
金目鯛といったら甘辛く煮付け!といったイメージですが、
イタリアンということでちょこっとシャレた感じにしてみましたよ!
アスパラとズッキーニとキノコとカシューナッツのレモン炒め
栄養バランスを考えてお野菜モノを必ず1品ね。。。
では、いっただっきま~す!
・・・と
その前にぃ~?
Popのお皿に、蟹を大移動(笑)!
Popに、蟹を全部ほじほじしてもらいます(笑)
「ねぇMom、どうして自分でほじほじしないの?」
ん~それはねぇ、
蟹のカラがトゲトゲしていたいから!
あ~んど
手が汚れてイヤだから!
「要は、めんどくさいからなんだね?」
ズバリ、大正解です(爆)
「はじめまして」とコメントをくださる皆様、
そして、いつも欠かさずに見てますと応援して下さる皆様、
ホントにありがとうございます
多忙のため残念ながら個別にお返事ができませんが、
どのコメントも、大変ありがたく読ませていただいています!
これからも、ウィさんのことを可愛がって頂けると
うれしいなぁ~
※只今のバナーは、クリスマスバージョンです
1日1回1ポチっと~!
いつもポチっとありがとう
ブログ村のランキングに参加してます♪ 毎日更新の励みになっております!
(I always appreciate your help. Thank U so much)
お仕事を再開してバタバタなので、コメ返し&ご訪問が滞っております!
それでもOK!と言う方、ぜひコメを残していって下さいませ
美味しそう!!!ウィ家はいいなあ。
蟹って私も大好きなんですけど、手を切ってしまったり、飛んだ汁は臭かったりするんですよね。
食べる時には気にならない蟹の匂いが、飛んじゃってるのだと臭いになっちゃって・・・
ウィさんはこんなに美味しそうなのに良い子で見てるんですねえ。
私なら我慢できなそう・・・
ウィさんならずとも、全部食べてみたい!!
それにしても、やはりPOPはマメですなぁ・・・(笑)
昔ワタリガニのパスタを作ったのだけど
蟹がイマイチだったのですよね~。
ちなにみどちらでご購入したのかしら?
今度教えて下さい。