またまた、行ってきました
本日のパンはリング&ツイストドーナツ
成形が楽しい
リングは、真ん中に穴を開けたら
(両手)人差し指をくるくる回し大きな穴をあけていきます
これが、楽しくて意味なく笑ってくるくる回してました。(怪しい奴)
ツイストの方は、一回テーブルの上で転がして
更にもう一回ねじって持ち上げて
こちらは自然にくるくるっ
成形が終わったら
170℃の油で揚げて
仕上げは、ビニール袋の中に、砂糖とシナモンを入れ、
ドーナツにまぶします
それ故、ビニールの中の撮影となり
少々見辛いですが
美味しそうなドーナツが出来上がりましたよー
(写真は、ツイストドーナツです)
またまた帰ってから、頂きまーす
本日のパンはリング&ツイストドーナツ
成形が楽しい
リングは、真ん中に穴を開けたら
(両手)人差し指をくるくる回し大きな穴をあけていきます
これが、楽しくて意味なく笑ってくるくる回してました。(怪しい奴)
ツイストの方は、一回テーブルの上で転がして
更にもう一回ねじって持ち上げて
こちらは自然にくるくるっ
成形が終わったら
170℃の油で揚げて
仕上げは、ビニール袋の中に、砂糖とシナモンを入れ、
ドーナツにまぶします
それ故、ビニールの中の撮影となり
少々見辛いですが
美味しそうなドーナツが出来上がりましたよー
(写真は、ツイストドーナツです)
またまた帰ってから、頂きまーす