しあわせのかたち。

人それぞれ違う『しあわせのかたち。』
私のは・・・どんなかたちをしてるのかな。

ライスコロッケとチリソース。

2006年03月30日 | クッキング♪
雪まじりの雨に少々驚く


すぅ です。

昨日から、なんだか寒いですね。
昼から雪降りました 
積もることはないですけど、
今週末から4月だっていうのに。間違ってないよね?
私が、余分にカレンダーめくり過ぎてるってことないよね?
このぶんだと、桜の見頃は少々延びるんでしょうね。

毎朝、息子を学童へ送って行くんですけど (←春休みなんで~)
送った帰り道は、裏道を通るんです。近道なんで。
そこに教会があるんですけど、そこに数本の桜の木があるんです。

おひさしぶりに 本日のパチリ。 いっときましょ~




携帯で撮ったんで、見にくくてすんません~ 

もちろん、今日ではないんですけどね。今日はですから。
ここの桜の木を見ると、そろそろ春やなぁと思います。


昨日、仕事してて突然
ライスコロッケ 食べたい!
と思ったんで、帰ってから作りました。
自分でも、『突然、なんやねんなぁ』 と思いましたが・・・




  どないでっか~

で、もういっこ! よっしゃ~いっとこ!





  チリソースも作っちゃいました。

ライスコロッケにチリソース・・・っていうのも少し変かと思ったんだけど
とりあえず作ってみました。

ごはんにミートソースを混ぜて、おにぎりのようににぎりました。
その中にとろけるチーズなんか入れちゃったりして 
ミートソースのおかげで、手は真っ赤でしたよ  ヒョエ~~

チリソースは、特別な材料はほとんどなくて帰りに長ネギ買ってきたぐらい。
それをみじん切りにして、
にんにく、しょうが、豆板醤、醤油、ケチャップ、ウェイパー、水を
混ぜて炒めたぐらいです。
簡単でした~ 



  ライスコロッケ with チリソース

お上品にナイフで切ってみました。

当然のことながら、息子も食べますわな。
「どお?」 って感想を聞くと


「 普通。」


時間をかけて料理を作っても、感想は一言なんだなぁ。
それも、普通て・・・真顔で。

まあ、「こんなもん食えるか!」と言われるよりはいいけれど。
これから息子には

「お世辞」

という世の中のルールを教えていかねばならんな・・・と思うのでした。