我が家の今夜のご飯は
タコライスです。
レタスが無かったので
キャベツの千切りを
レンジでチンして代用しました。
副菜は
母のお友達の沖縄出身の方から
いただいたアンダンスーと胡瓜。
アンダンスーって 知ってます?
私は 知らなかったんです(汗)
↑本日 アンダンスー・デビュー♪
アンダンスーとは「油みそ」の事で
豚肉と 砂糖と 生姜と 味噌で作るそうです。
これが美味しい!
沖縄では、おにぎりにも入れるそうですヨ。
デザートは サーターアンダギー。
こちらも いただきものです。
実は 揚げ菓子が苦手な私…。
お店で サーターアンダギーを買っても
しつこくて ガリガリしてて
なかなか自分の好みのものと
出会えないんですが
ところが このサーターアンダギーは
うまい!!!!
揚げてあるのに 油っぽくない!
どうやって つくってるんだろう?
沖縄…
一度行ってみたいです。
タコライスです。
レタスが無かったので
キャベツの千切りを
レンジでチンして代用しました。
副菜は
母のお友達の沖縄出身の方から
いただいたアンダンスーと胡瓜。
アンダンスーって 知ってます?
私は 知らなかったんです(汗)
↑本日 アンダンスー・デビュー♪
アンダンスーとは「油みそ」の事で
豚肉と 砂糖と 生姜と 味噌で作るそうです。
これが美味しい!
沖縄では、おにぎりにも入れるそうですヨ。
デザートは サーターアンダギー。
こちらも いただきものです。
実は 揚げ菓子が苦手な私…。
お店で サーターアンダギーを買っても
しつこくて ガリガリしてて
なかなか自分の好みのものと
出会えないんですが
ところが このサーターアンダギーは
うまい!!!!
揚げてあるのに 油っぽくない!
どうやって つくってるんだろう?
沖縄…
一度行ってみたいです。